It's mine 簡単おつまみレシピ

木村万紀子
■サイエンス・クッキング・プロデューサー
木村万紀子Makiko Kimura

奈良女子大学 家政学部食物学科 卒業
辻調理師専門学校 卒業

卒業後、辻調理師専門学校に勤務
料理本の執筆・編集、料理番組の制作に携わる
調理科学(料理をおいしくするコツを科学的に分析)
の教鞭をとり、現在も指導する
その後独立し、調理科学・食育を専門とした、料理講座、執筆、講演会等を行う

Manyoria int’l(マニョリアインターナショナル)代表
「レシピのいらない料理術」主宰
「キッズ・サイエンス・クッキング」主宰

<著書>累計20万部以上
●共著『科学でわかるパンの「なぜ?」』(柴田書店)
●共著『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
翻訳版:中国簡体字、中国繁体字、韓国語
●共著『西洋料理のコツ』(角川書店)
●監修『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)
翻訳版:韓国語